Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
13 июля 2017 года состоялся круглый стол на тему: «Борщевик Сосновского на территории Тверской области как угроза экологическому равновесию региона».
14.07.2017
В работе круглого стола приняли участие  Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Максимова Светлана Викторовна, Тверской межрайонный природоохранный прокурор Плеханов Дмитрий Евгеньевич, Заместитель председателя постоянного комитета по аграрной политике и природопользованию Законодательного Собрания Тверской области Кушнарев Александр Леонидович, Министр лесного хозяйства Тверской области Барышков Валерий Викторович, Министр транспорта Тверской области Павлов Игорь Анатольевич, сотрудники, Министерства сельского хозяйства Тверской области и другие.

 От Минприроды Тверской области в совещании приняла участие Ольга Цветкова – ведущий эксперт отдела охраны окружающей среды.
Участники круглого стола обсудили вопросы, связанные с распространением борщевика Сосновского на территории Тверской области и мерами борьбы с ним.

 Решением Министерства сельского хозяйства РФ в 2015 году борщевик Сосновского был внесен в классификатор сорных растений. Это растение является серьезной угрозой для здоровья жителей: вызывает у людей сильнейшие ожоги, токсилогические отравления.

 Для эффективного уничтожения борщевика Сосновского на территории региона, по поручению Губернатора Тверской области, Министерством сельского хозяйства Тверской области начата разработка Долгосрочной целевой программы по борьбе с борщевиком.

 По результатам проведенного мероприятия участниками «круглого стола» принято решение обратиться в Правительство Тверской области с предложением инициировать обращение в Правительство Российской Федерации по вопросу разработки и реализации Единой Стратегии по борьбе с борщевиком Сосновского на территории Российской Федерации. А также даны рекомендации о необходимости участия профильных министерств в разработке и реализации программы, проведения мониторинга с картированием распространения и численности популяций боршевика, усиления работы по просвещению граждан – собственников земель о мерах по борьбе с борщевиком, ответственности за нарушение правил борьбы с растениями-сорняками.