Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 25 февраля 2018
Более 19 миллионов рублей придется заплатить нарушителю за незаконную раскопку Красновского ручья

07.02.2018
В ходе надзорных мероприятий, проведенных сотрудниками Минприроды Тверской области, установлено, что физическим лицом – гражданином Ч. в районе д. Мотавино и д. Прудище Калининского района Тверской области произведены работы по раскопке Красновского ручья и добыче общераспространенных полезных ископаемых.

По результатам проведения комплекса маркшейдерских работ по исследованию Красновского ручья с целью определения границ и размера его русла до и после изменения дна и берегов, уточнения объема извлеченного грунта и расчета стоимости восстановительных работ по привидению русла в первоначальное состояние, вред, причиненный окружающей среде действиями гражданина Ч., составил 19 363 910 рублей.

В адрес физического лица Министерством направлена претензия о добровольном возмещении вреда, причиненного окружающей среде.
В связи с уклонением гражданина Ч. от возмещения вреда в добровольном порядке, судом принято решение взыскать с гражданина Ч. вред, причиненный водному объекту – Красновскому ручью, в полном объеме.

В настоящее время отделом судебных приставов возбуждено исполнительное производство по взысканию с физического лица указанной суммы.

Ситуация остается на контроле у Минприроды Тверской области.


Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области