Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 24 июня 2018
Индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности за нарушение правил обращения с отходами

07.03.2018
В ходе рейдовых мероприятий на территории д. Жданово Осташковского района Тверской области сотрудниками отдела государственного надзора в сфере охраны окружающей среды Минприроды Тверской области выявлен факт накопления на почве отходов деревообработки ИП Борисовым М.В. Площадь навалов отходов составила 130 квадратных метров, высотой – 4 метра, кроме того, выявлены факты сжигания отходов вне специальных установок.

 ИП Борисов М.В. привлечен Министерством к административной ответственности за выявленные факты нарушений с наложением административного штрафа в размере 30 000 рублей, кроме того индивидуальному предпринимателю выдано предписание с требованием устранить выявленное нарушение.
Неисполнение предписания в установленный срок явилось основанием обращения Министерства в суд с исковыми требованиями обязывающего характера.

 02.03.2018 Осташковским городским судом вынесено решение, на основании которого индивидуальный предприниматель Борисов М.В. обязан убрать с почвы отходы деревообработки, образованные в результате его деятельности, а также обустроить места временного накопления отходов в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды.

 Исполнение решения Осташковского городского суда находится на контроле Министерства.


Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области