Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Новости
RSS
30.07.2021 Версия для печати
В Кашинском городском округе Тверской области продолжаются работы по расчистке русла реки Кашинка
В Кашинском городском округе Тверской области продолжаются работы по расчистке русла реки Кашинка. Мероприятие необходимо для улучшения санитарного и экологического состояния водного объекта.
30.07.2021 Версия для печати
В Верхневолжье на 30 июля прививку от  коронавируса сделали более 300 тысяч человек
В Верхневолжье на 30 июля прививку от  коронавируса сделали более 300 тысяч человек. Темпы вакцинации увеличились, в неделю прививается около 25 тысяч человек.
27.07.2021 Версия для печати Фотографии
В Твери пройдут соревнования по стрельбе в преддверии открытия охоты на пернатую дичь
Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области, в преддверии открытия охоты на пернатую дичь, приглашает любителей и профессионалов пройти испытания и подготовится к сезону 2021 года.
26.07.2021 Версия для печати Фотографии
Сотрудниками минприроды была  выявлена еще одна несанкционированная свалка вблизи деревни Глинково Калининского района
Основными задачами   Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области являются формирование благоприятной окружающей среды и обеспечение защиты населения и объектов жизнедеятельности от воздействия опасных природных явлений. Мусорные свалки  не относятся к  природным явлением и появляются не самопроизвольно. Это бич  современности.  Мусорная тема широко обсуждается и освещается в СМИ.
23.07.2021 Версия для печати Фотографии
В Кашинском городском округе Тверской области продолжаются работы по расчистке русла реки Кашинка
В Кашинском городском округе Тверской области продолжаются работы по расчистке русла реки Кашинка
23.07.2021 Версия для печати Фотографии
В водоемы Тверской области выпустили 74 тысячи мальков и молоди сазана
21 июля на двух крупных водоемах Тверской области прошли мероприятия по зарыблению. В Иваньковское водохранилище выпущено более 42 тыс. штук молоди сазана, в озеро Селигер - 32 тыс. мальков этой рыбы.
22.07.2021 Версия для печати Фотографии
Выявив проблему, сотрудники  Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области выехали к месту
Мусорная тема актуальна во все времена и при любой погоде. В средствах массовой информации активно освещался вопрос о размещении крупногабаритных отходов и спиленных деревьев во дворе дома 52 по ул. Склизкова г. Твери.
20.07.2021 Версия для печати Фотографии
«Вакцинация нации — сила государства!» — сводный обзор субъектов РФ
Руководствуясь задачей информирования широких кругов общественности и федеральных органов государственной власти по вопросам реализации всех направлений национальной социально-экономической политики, в том числе, необходимости вакцинации населения в субъектах РФ, обозначенной Президентом РФ В.В.Путиным в ходе «Прямой линии» 30 июня 2021 года, ОИА «Новости России» и редакция журнала «Экономическая политика России» (учрежден 12.04.2007 года Минобрнауки России, Минэкономразвития России, Минпромторгом России и Росстатом, свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-27975)  формируют на портале https://regioninformburo.ru/  Сводный обзор субъектов РФ: «Вакцинация нации — сила государства!» https://regioninformburo.ru/svodnyj-obzor-subektov-rf-vakczinacziya-naczii-sila-gosudarstva/
16.07.2021 Версия для печати Фотографии
 Ведутся работы по расчистке русла реки Кашинка
В Кашинском городском округе Тверской области ведутся работы по расчистке русла реки Кашинка. Это необходимо для улучшения санитарного и экологического состояния водного объекта.
15.07.2021 Версия для печати Фотографии
Конкурс «Экология – дело каждого»
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) дала старт Международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого» для детей от 7 до 16 лет.
14.07.2021 Версия для печати Фотографии
Нарушитель  найден и привлечен к административной ответственности: уборке мусора и оплате штрафа
Министерство природных ресурсов Тверской области стоит на охране окружающей среды и защите ее от загрязнения.  В работе по наведению порядка и уборке мусора  задействованы службы, отвечающие за чистоту в лесах и зеленых зонах, населенных пунктах, городах, дорогах и дворах.
13.07.2021 Версия для печати Фотографии
Министерству природных ресурсов и экологии Тверской области выражена благодарность за участие в  Зеленом Марафоне
Бережное отношение к природе, осознание важности ее охраны и восстановления, формирование экологически целесообразного поведения в природе – это основные задачи Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области.
12.07.2021 Версия для печати
Первые Тверские межрайонные состязания спаниелей по утке
Тридцать первого июля текущего  года в Калининском районе, близ поселка Орша на территории общедоступных охотничьих угодий  пройдут первые Тверские межрайонные состязания спаниелей по утке.
08.07.2021 Версия для печати Фотографии
В Тверской области проводится массовая вакцинация от коронавируса
Прививку на 8 июля сделали 221 916 человек, только за последние сутки в регионе привились 7366 человек.
8 июля прошла массовая вакцинация сотрудников Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области.

08.07.2021 Версия для печати
Калининская АЭС отмечена дипломом Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского
Калининская АЭС стала обладателем специального диплома за активное участие в экологическом субботнике «Зеленая Весна - 2021», инициативу и значимый вклад в дело охраны окружающей среды.
06.07.2021 Версия для печати
Разъяснение законодательства о проведении проверок с 01.07.2021 (после вступления в силу Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»):


01.07.2021 Версия для печати Фотографии
Ликвидирован   сброс горюче-смазочных материалов в реку Тьмака
Ликвидирован  сброс горюче-смазочных материалов в реку Тьмака в районе Первомайской рощи г. Твери. Министерством природных ресурсов проведены надзорные мероприятия, в ходе которых сотрудниками установлено, что сточная вода с содержанием нефтепродуктов попали в акваторию водного объекта р. Тьмака из ливневой водоотводящей сети, ведущей в том числе с территории промышленной зоны в районе Борихино Поле г. Твери.
30.06.2021 Версия для печати
Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области в рамках рассмотрения обращения проведено рейдовое мероприятие в Бурашевском сельском поселении Калининского района Тверской области, в ходе которого установлено, что физическим лицом с локальных очистных сооружений посредством трубы осуществляется сброс сточных вод непосредственно на почву территории общего пользования
25.06.2021 Версия для печати Фотографии
Свалка на Исаевском ручье
Двадцать третьего июня сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области выехали в район Исаевского ручья в городе Твери. Причина – отреагировать на обращение граждан по факту образования несанкционированной свалки.
24.06.2021 Версия для печати Фотографии
 Реализация проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги» в Верхневолжье
Игорь Руденя: реализация проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги» позволят существенно повысить качество жизни населения Тверской области