Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
На официальном сайте Минприроды России опубликован паспорт Национального проекта «Экология»
16.01.2019
Документ был утвержден на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам 24 декабря 2018 г.

Цель Национального проекта «Экология» - улучшение экологической обстановки в Российской Федерации. Все мероприятия национального проекта будут носить системный и комплексный характер.

В частности, по итогам реализации нацпроекта должно быть обеспечено эффективное обращение с отходами производства и потребления, включая ликвидацию всех выявленных на 1 января 2018 г. несанкционированных свалок в границах городов, кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, в том числе уменьшение не менее чем на 20% совокупного объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в наиболее загрязненных городах.

Кроме того, мероприятия нацпроекта направлены на повышение качества питьевой воды для населения, экологическое оздоровление водных объектов, включая реку Волгу, и сохранение уникальных водных систем, (озера Байкал и Телецкое), сохранение биологического разнообразия, в том числе посредством создания не менее 24 новых особо охраняемых природных территорий.

Национальный проект «Экология» объединяет 11 федеральных проектов со сроком реализации и достижения результатов в 2024 г.

Стратегический документ разработан для исполнения задач «майского» Указа Президента России о формировании комфортной среды проживания и повышения качества и продолжительности жизни россиян.

Национальный проект «Экология» и каждый из федеральных проектов по пяти направлениям («Вода», «Воздух», Отходы», «Биоразнообразие», «Технологии») прошел обсуждение на разноформатных экспертных площадках.

С паспортом Национального проекта «Экология» можно ознакомиться здесь.

Автор: Пресс-служба Минприроды России