Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В Твери состоялись общественные (публичные) слушания по вопросу создания лесопаркового зеленого пояса города Твери
01.02.2019
Общественная палата Тверской области, руководствуясь Федеральными законами «Об охране окружающей среды», «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты в части создания лесопарковых зелёных поясов», на основании мотивированно обоснованного ходатайства Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области о создании лесопаркового зелёного пояса города Твери, 30 января 2019 года организовала и провела общественные (публичные) слушания по вопросу создания лесопаркового зеленого пояса города Твери.

 Цель общественных (публичных) слушаний:
– во-первых, предоставить жителям города Твери и Калининского района возможность высказать своё мнение по рассматриваемому вопросу;
– во-вторых, выявить общественное мнение по вынесенной на обсуждение теме и в случае положительного решения участников общественных (публичных) слушаний принять итоговый документ, который послужит основанием для рассмотрения вопроса в областном парламенте.

 Вёл общественные (публичные) слушания председатель Общественной палаты Тверской области Бутузов Александр Анатольевич.
Участниками слушаний стали 110 человек: заинтересованные жители города и сельских поселений Калининского района, представители органов государственной власти Тверской области и органов местного самоуправления города и района, представители общественных советов при органах власти и органах местного самоуправления, депутаты Законодательного Собрания Тверской области, представители ОНФ, научного сообщества в сфере экологии и природопользования, учебных заведений города, некоммерческих общественных организаций, СМИ.

 Важно отметить, что для создания равных условий участия граждан в общественных (публичных) слушаниях, организации полноценной и разносторонней дискуссии жители г. Твери и Калининского района были своевременно проинформированы о времени и месте проведения общественных (публичных) слушаний путём опубликования соответствующей информации в СМИ, на официальных сайтах Общественной палаты Тверской области, Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области. Там же были опубликованы графические и описательные части проекта.

 С представлением проекта по созданию лесопаркового зелёного пояса города Твери выступил заместитель Министра природных ресурсов и экологии Тверской области Елагин Константин Валерьевич.

 Поступившие в адрес докладчика многочисленные вопросы, предложения, замечания участников слушаний, а также прозвучавшие во время оживленной, заинтересованной дискуссии были должным образом зафиксированы для последующего отражения в итоговом документе.

 Несмотря на порой противоположные мнения выступающих, в подавляющем большинстве участники слушаний положительно отзывались о представленном проекте создания лесопаркового зелёного пояса города Твери, что отразилось на результатах голосования: «за» проголосовали 62 человека, «против» - 5, «воздержались» - 13.

 Итоговый протокол общественных (публичных) слушаний с мнениями, замечаниями, предложениями участников будет в течение десяти дней обнародован - размещён на официальном сайте Общественной палаты Тверской области, направлен в органы местного самоуправления города Твери и Калининского района, Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области, должностным лицам, в чей адрес поступили вопросы или предложения от участников общественных (публичных слушаний.

 В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации не позднее десяти дней итоговый протокол и ходатайство Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области о создании лесопаркового зелёного пояса города Твери будут направлены региональной Общественной палатой в Законодательное Собрание Тверской области.

Автор: Пресс-служба Общественной палаты Тверской области. Тел. 34-78-59