Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Минприроды Тверской области привлекло к ответственности гражданина за незаконный слив отходов на почву
06.02.2019
В Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области поступило обращение гражданина по факту слива сточных вод на почву из ассенизаторской автомашины в Конаковском районе Тверской области.

Как установлено Министерством в ходе проведенных мероприятий, слив канализационных стоков осуществил гражданин П., проживающий в Конаковском районе Тверской области, который с помощью специализированной автомашины, находившейся в его пользовании, откачав из септика (выгребной ямы) канализационные стоки, вывез их и слил непосредственно на почву возле дороги.

В соответствии с федеральным законом «Об охране окружающей среды» запрещается сброс отходов производства и потребления в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву.

Сотрудниками Министерства гражданин П. привлечен к административной ответственности, также ему выдано предписание, в соответствии с которым, ему необходимо ликвидировать последствия сброса сточных вод на почву. Исполнение предписания находится на контроле Минприроды Тверской области.