Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В период весенней охоты сотрудниками Минприроды пресечено более 180 нарушений правил охоты
23.05.2019
В преддверии открытия сезона весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь государственные инспекторы Тверской области в области охраны окружающей среды, осуществляющие полномочия по охотничьему надзору, совместно с сотрудниками правоохранительных органов и представителями охотпользователей провели рейдовые мероприятия по охране охотничьих угодий.

 В результате проведенных мероприятий выявлено 9 фактов производства охоты, с нарушением установленных правилами охоты сроков. В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1.2 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет.

 Кроме того, при проведении рейдовых мероприятий было выявлено 18 случаев осуществление охоты недопустимыми для использования способами охоты, такими как охота с подхода, которая в период весенней охоты запрещена и охота с применением электронных манков. Наказание за указанные нарушения также предусмотрены в виде лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет.

 В период весенней охоты было выявлено 184 нарушения. По всем выявленным нарушениям составлены протоколы об административных правонарушениях.

Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области призывает охотников строго соблюдать Правила охоты и не допускать фактов браконьерства.