Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Участники мистико-экологической вечеринки научились различать правду и ложь о летучих мышах и узнали, как защитить планету от мусора
26.09.2019
В Детском музейном центре Твери 21 сентября прошла мистико-экологическая вечеринка «Ночь летучих мышей». Один из самых необычных природоохранных праздников – Международная ночь летучих мышей – отмечалась в этом году с 20 на 21 сентября.

 На семейный праздник пришли родители с детьми разных возрастов. Для ребят были организованы фотозона, аквагрим, мастер-классы по изготовлению бумажных мышей, машущих крыльями, и по рисованию их пастелью. Мистику обеспечивали теневой театр и театрализованные байки, рассказанные студентами ТвГУ и медколледжа.

 Выступление Екатерины Христенко, учителя биологии школы №46, было очень информативным. Она первая начала скрупулезное изучение летучих мышей в нашем регионе и продолжает его уже 10 лет. Таких исследователей называют хироптерологами. Ребята узнали, что рукокрылые – это самая большая группа после грызунов из млекопитающих, и обитают они везде кроме Заполярья. В Тверской области водятся 11 видов, среди них – нетопыри, кожаны... Участники встречи смогли услышать звуки, издаваемые летучими мышами, расшифрованные бэтдетектором, и узнали, как поступать, если встретили летучую мышь, чтобы ей не навредить.

 Экологическую игру «Чистая планета» для гостей мистико-экологической вечеринки провел ООО «ТСАХ». Ребята разделяют точку зрения, что надо стараться минимизировать отходы, чтобы и летучим мышам, в том числе, жилось комфортно. Один из способов этого – раздельный сбор мусора. Диана Подолина, Ксения Железкина, Кира Назарова, Аня Литвинова, воспитанницы ДТДМ, бурно обсуждали предложенное задание. Допущенные ошибки были обсуждены, выводы сделаны. Новая группа участников игры также открывала для себя нюансы сортировки отходов. Игрой заинтересовались и учителя биологии, и родители. Ее участники делились своим опытом. Евгения Морозова вместе с девятилетним сыном Сашей начинают дома разделять мусор: пластик, батарейки, макулатуру собирают отдельно.

Автор: пресс-служба ООО "ТСАХ"