Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Передвижной флюорографический комплекс выезжает в школы Твери
17.01.2020

За три года, начиная с 2017-го, с помощью передвижного флюорографического комплекса детской городской клинической больницы №3 было обследовано более 12,5 тысячи тверских школьников. Ни одного случая заболевания туберкулезом выявлено не было.

«Очень важно обеспечить осмотрами максимальное число наших граждан, желающих пройти диспансеризацию», – отметил Губернатор Игорь Руденя на заседании Правительства региона 14 января этого года.

Передвижной флюорографический комплекс «КФП-INVARIANT» с малодозовым цифровым флюорографом появился на оснащении ГБУЗ «ГКДБ №3» в декабре 2016 года.

В настоящее время с использованием передвижного флюорографического комплекса данным видом обследования охвачены 15-17-летние подростки, находящиеся на медицинском обслуживании в ГБУЗ «Городская клиническая детская больница №3», а также учащиеся образовательных учреждений Заволжского, Центрального и Пролетарского районов г.Твери. Ежегодное флюорографическое обследование подростков проводится с целью профилактики туберкулеза, при оформлении медицинской справки учащимся 9 и 11 классов и  юношам при постановке на воинский учет.

В 2017 году в результате выездов в образовательные организации обследовано 3 987 несовершеннолетних, в 2018 году – 4 268, в 2019 году – 4421.

Выезды в школы осуществляются согласно ежемесячному графику, с которым можно ознакомиться на сайте ГБУЗ «Городская клиническая детская больница №3» или позвонив по телефону приемной главного врача 555-332. В январе 2020 года передвижной флюорографический комплекс выезжает в школы  Пролетарского района города Твери

Министерство здравоохранения Тверской области