Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В 2019 году служба санитарной авиации Тверской области оказала помощь 257 пациентам
17.01.2020

В 2019 году вертолеты санитарной авиации Тверской области совершили 210 вылетов, доставили в региональный центр 247 пациентов, в том числе 25 детей.

В областную клиническую больницу было госпитализировано более 130 пациентов из районов с диагнозом «ишемическая болезнь сердца», в том числе «острый инфаркт миокарда». Всем была проведена коронарная ангиография. По результатам диагностики назначено лечение, в ряде случаев выполнена высокотехнологичная операция по стентированию сосудов, что позволило спасти жизнь пациентов и снизить опасность развития необратимых изменений в миокарде. В Тверской области такие операции делают только в областной клинической больнице.

16 января 2020 года вертолет «Ансат» национальной службы санитарной авиации с бригадой медиков доставил в региональный сосудистый центр областной клинической больницы 60-летнего жителя Удомли с острым инфарктом миокарда. Пациенту оказана необходимая помощь.

Задача развивать санитарную авиацию в Тверской области поставлена Губернатором Игорем Руденей. По поручению главы региона вблизи учреждений здравоохранения Верхневолжья создаются вертолетные площадки.

В настоящее время в регионе насчитывается 25 площадок, где могут приземляться вертолеты санавиации. Для обеспечения посадки спасательных вертолётов, в том числе вне специальных площадок, закупят 37 комплексов светосигнального оборудования.

В феврале 2019 года Игорю Рудене был вручён сертификат о присоединении Тверской области к Единой системе санитарно-авиационной эвакуации на территории Российской Федерации.

В марте 2019-го в Тверскую область прибыл новый вертолёт МИ-8 для нужд санитарной авиации региона. Поставка выполнена в рамках национального проекта «Здравоохранение» – одного из 12 проектов, разработанных по инициативе Президента России Владимира Путина.