Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Сотрудниками минприроды была выявлена еще одна несанкционированная свалка вблизи деревни Глинково Калининского района
26.07.2021
Основными задачами   Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области являются формирование благоприятной окружающей среды и обеспечение защиты населения и объектов жизнедеятельности от воздействия опасных природных явлений. Мусорные свалки  не относятся к  природным явлением и появляются не самопроизвольно. Это бич  современности.  Мусорная тема широко обсуждается и освещается в СМИ.
Сотрудниками минприроды была  выявлена еще одна несанкционированная свалка вблизи деревни Глинково Калининского района. Огромная куча бытового и строительного мусора располагалась близ живописного лесного массива. Эта информация была передана региональному оператору ООО «ТСАХ» и уборка территории проведена незамедлительно.
Одной из причин образования несанкционированной свалки является недостаточное количество площадок накопления твердых коммунальных отходов. В связи с этим администрации Калининского района рекомендовано исполнить обязанности, отнесенные к полномочиям органов местного самоуправления в области обращения с твердыми коммунальными отходами. В ближайшее время необходимо определить схемы размещения ТКО, создать и содержать места накопления твердых коммунальных отходов.
                                                                            Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области