Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В Тверской области прошли первые межрайонные состязания русских охотничьих спаниелей
02.08.2021
В Тверской области прошли первые межрайонные состязания русских охотничьих спаниелей
В минувшие выходные  в Калининском районе, близ поселка Орша, на территории общедоступных охотничьих угодий  прошли первые Тверские межрайонные состязания спаниелей по утке.
Мероприятие проводилось Тверским областным обществом охотников и рыболовов, Тверской областной секцией русских охотничьих спаниелей под патронажем Министерства природных ресурсов и экологии региона.
На соревнования приехали любители русского охотничьего  спаниеля из разных регионов нашей страны: Московской, Тульской областей, Краснодарского края и, конечно же, тверичи. Верхневолжская  земля радушно встретила гостей.
Состязались в конкурсе 15 участников. По правилам соревнований в пятницу, 30 июля, состоялась жеребьевка, определившая порядковые номера, а в субботу, 31 июля, началась экспертиза в полях. В воскресенье, 1 августа, ближе к полудню выступил последний участник, и эксперты уединились для подведения итогов.
Самый волнительный момент – озвучивание результатов и награждение победителей.
Три первых места в упорной борьбе завоевали члены тверской секции российского охотничьего спаниеля. Пес Ар – Винчи, владелец А. Адамов удостоены звания «Полевой победитель». На втором месте спаниель Кира, владелец А. Паршин и третье место досталось спаниелю Артемиде, владелец Б. Сорокин.
Звание «Лучшая молодая собака» получила спаниель Росита, владелец А. Смирнов. «Лучшим натасчиком» стала  С. Паршина ведущая собаки Киры, владелец А. Паршин.  
Победители и одиннадцать участников соревнований получили дипломы различных степеней и памятные подарки от Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области.
Хочется выразить благодарность всем участникам, экспертам, организаторам за помощь в проведении мероприятия и активное участие в деле популяризации охотничьего собаководства.  
Участники соревнований пожелали, чтобы  состязания спаниелей на Тверской земле стали традиционными.