Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
На съезде геологов обсудили перспективы развития отрасли
09.11.2016
В октябре этого года сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области приняли участие в VIII Всероссийском съезде геологов. Это знаковое событие для всего геологического сообщества. По традиции съезд объединил представителей органов государственной власти, администраций субъектов Российской Федерации, а также руководителей научных и производственных геологических предприятий, компаний-недропользователей, учёных и экспертов, геологическую общественность не только России, но и других стран.

История геологических съездов началась в 1922 году. Прошедшие съезды способствовали развитию геологической науки и геологической службы. И много лет назад, и сегодня благодаря труду геологоразведчиков Россия продолжает оставаться мощной сырьевой державой как по ресурсному потенциалу, так и по производству минерального сырья.

В рамках съезда делегаты подытожили основные результаты работы отрасли за последние 4 года, а также обсудили проблемные вопросы, которые предстоит разрешить.

Отдельное внимание было уделено разработке Стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации до 2030 года, которая определит вектор развития геологической отрасли страны. Главной целью государственного управления в сфере воспроизводства и рационального использования минерально-сырьевой базы является устойчивое снабжение отечественной экономики минеральным сырьём в связке с решением значимых социальных (в том числе создание рабочих мест) и геополитических (присутствие в удалённых регионах страны) задач.