Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Утверждены новые ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду
22.09.2016

Утверждены новые ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду

Минприроды Тверской области информирует, что в сентябре этого года постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2016 года №913 установлены новые ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Документ разработан взамен постановления Правительства РФ от 12 июня 2003 года №344, которое уже не соответствует новым требованиям Федерального закона «Об охране окружающей среды».

Постановлением установлены ставки платы за выбросы и сбросы загрязняющих веществ в отношении каждого загрязняющего вещества, а также за размещение отходов производства и потребления по классу их опасности. Перечень таких веществ установлен распоряжением Правительства РФ от 8 июля 2015 года № 1316-р.

Ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду будут применяться с дополнительным коэффициентом 2 в отношении территорий и объектов, находящихся под особой охраной в соответствии с федеральными законами, в том числе в отношении заповедников и национальных парков.

На сегодняшний день ежегодный объём поступлений от платы за негативное воздействие на окружающую среду в бюджеты разных уровней бюджетной системы Российской Федерации составляет порядка 27 млрд. руб.