Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 17 декабря 2018
В Старицком районе выявлен факт браконьерства

03.12.2018
В Тверской области предпринимаются активные меры по борьбе с браконьерством. Мероприятия по охране охотничьих ресурсов осуществляются силами государственных инспекторов Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области и подведомственного учреждения ГКУ «Государственная инспекция по охране объектов животного мира и окружающей среды Тверской области», с привлечением сил и средств правоохранительных органов, штатных егерских служб охотпользователей, общественности.

 Основные акценты в работе отдела государственного охотничьего надзора направлены на существенное увеличение присутствия инспекторов в охотничьих угодьях, что позволяет более эффективно бороться с браконьерством.

 В ходе патрулирования охотничьих угодий Старицкого района в 6 км. от населённого пункта Бели на территории охотничьего хозяйства ОО «Старицкое РООиР» сотрудником подведомственного Министерству природных ресурсов и экологии Тверской области выявлена незаконная добыча лося (самец 4-7 лет) группой охотников. На месте незаконной добычи обнаружены шкура и голова лося. О данном правонарушении было сообщено в дежурную часть Старицкого отдела полиции. В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

 Минприроды Тверской области напоминает, что гражданам за совершение незаконной охоты грозит уголовная ответственность по статье 258 УК РФ, в виде штрафа в размере до 1 000 000 рублей, либо лишения свободы на срок до пяти лет. Также неминуемо возмещение ущерба причиненного охотничьим ресурсам. За самца лося размер ущерба составит 240 тысяч рублей.


Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области