Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 21 февраля 2019
Внимание! С 1 января 2019 года вступила в законную силу новая редакция статьи 18 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»

14.01.2019
Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области обращает внимание, что с 1 января 2019 года вступила в законную силу новая редакция статьи 18 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» в части касающиеся обязанности представления в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти или исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с их компетенцией в уведомительном порядке отчетности об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов.

 Вышеуказанной статьей установлен уведомительный порядок предоставления отчетности для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах III категории, определенных в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды.

 При осуществлении хозяйственной и (или) иной деятельности на объектах IV категории, определенных в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды, представление отчетности не требуются.

 Таким образом, обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по сдаче отчетности определяется исходя из категории негативного воздействии на окружающую среду присвоенной объекту, на котором осуществляется хозяйственная или иная деятельность.


Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области