Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 22 июля 2019
Сотрудники Минприроды Тверской области выяснили, что в мешках с надписью «Аммиачная селитра» в Калязинском районе находился безопасный природный материал перлит

05.06.2019
По информации, опубликованной на сайте tvernews.ru (ТИА), об обнаружении на поле около деревни Марково Нерльского сельского поселения Калязинского района несанкционированной свалки мешков с надписью «Аммиачная селитра» Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области проведены надзорные мероприятия.

 Сотрудниками Министерства осуществлен выезд на место, в ходе которого установлен факт размещения на почве мешков с надписью «Аммиачная селитра», наполненных неизвестным сыпучим веществом. Согласно экспертному заключению в мешках находился перлит.

 Перлит – это природный материал, состоящий из вулканического стекла, который широко применяется в строительстве, сельском хозяйстве, растениеводстве и не является отходом производства и потребления.

 4 июня 2019 года совместными усилиями администраций Нерльского сельского поселения и Калязинского района при непосредственном участии сотрудников Минприроды Тверской области мешки с перлитом полностью убраны с почвы.
 ДО

 ПОСЛЕ









Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области