Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 13 ноября 2019
На площадке ООО «ТСАХ» на фестивале #ВместеЯрче речь шла о бережном отношении к ресурсам

09.09.2019
7 сентября в городском саду Твери прошел Всероссийский Фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче. Его прозвали в народе «Полезным праздником». И площадка ООО «ТСАХ» полностью соответствовала этому названию. На стендах «Экология и отходы в вопросах и ответах» можно было изучить, сколько мусора мы производим, какой вред он наносит планете, если весь отправляется на свалки, на сколько фракций его можно разделить, чтобы пустить в переработку. Одна из важных целей мусорной реформы, стартовавшей в этом году в стране, развивать вторичную переработку.

 Юрий Коротаев организовал ударную команду волонтеров из колледжа им. Коняева. Робот Гоша (в исполнении Никиты Горбаня), постоянный участник праздников и акций, организовываемых ТСАХ, как всегда быстро нашел общий язык с детьми и их родителями. Раздаваемые им листовки о раздельном сборе мусора гости фестиваля брали с интересом. Пользовалась популярностью настольная игра «Сортировка мусора», которую проводил Алексей Прокофьев. Евгения Загорулько и Дмитрий Жарков терпеливо учили и больших, и маленьких делать эко-свечу.

 Многие наши земляки стараются приобрести экологические привычки и воспитывать в них детей. Денис Вдовенко пришел на праздник с двумя детьми – Яном и Вероникой.
– Я за культуру чистого города. Стараюсь и детей сделать своими единомышленниками. Например, обязательно все вместе убираем за собой мусор.
Наталья Алексеева со своими детьми Дмитрием и Светланой начали разделять мусор:
– Во дворе у нас стоит контейнер для пластика, и мы отсортировываем его. Сын пошел в этом году в 1 класс, батарейки мы уже с прошлого года носим в школу, а «Добрые крышечки» – в детский сад, куда ходит дочка.
Напоминаем, что в октябре-ноябре в школах региона при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области будет проводиться акция «Сдай батарейки с Duracell». Региональный оператор выступает ее партнером. О своем желании присоединиться к сбору школы могут сообщить по адресу Областной станции юных натуралистов statynat@mail.ru.

Автор: Пресс-служба ООО «Тверьспецавтохозяйство»







Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области