Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 20 ноября 2019
Более 65 тонн макулатуры собрали жители Тверской области в рамках акции «Сдай макулатуру – спаси дерево»

30.10.2019
В Тверской области подведены итоги осеннего этапа акции «Сдай макулатуру – спаси дерево», которая проходила с 23 сентября по 15 октября 2019 года. Всего в Верхневолжье было собрано более 65 тонн макулатуры, дальнейшая переработка которой позволит сохранить лесные ресурсы.

Для Тверской области сохранение лесных угодий – стратегическая задача. Половину площади региона занимают леса, всего это более 4,8 млн га. Работа по сохранению природных богатств Верхневолжья ведется, в том числе в рамках национального проекта «Экология».

«Основную нагрузку по реализации проекта взял на себя федеральный центр. Президент России Владимир Путин и Правительство страны оказывают серьёзную поддержку Тверской области. Для нас участие в национальном проекте имеет особое значение: это дает возможность выйти на новый уровень развития», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Акция «Сдай макулатуру – спаси дерево!» проходила в формате соревнований между районами и городами тверского региона. Победителем этапа «Осень-2019» стал Андреапольский район, где собрано больше всего макулатуры в расчете на одного жителя – порядка 6,5 тонны. Второе место – у Западнодвинского района с результатом 5,5 тонны, третье место занял Селижаровский район – здесь собрано 4,6 тонны.

В 2016 году Тверская области стала одним из первых субъектов Российской Федерации, принявших участие в этом проекте. Основные задачи акции – привлечь внимание людей к ресурсосбережению, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов, ведь 1 тонна макулатуры сохраняет от вырубки 10 деревьев, которые выделяют кислород для 30 человек. При этом экономится 1000 кВт электроэнергии и 20000 литров пресной воды.

Следующий этап экомарафона запланирован весной 2020 года.

Пресс-служба Правительства Тверской области







Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области