Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 6 декабря 2019
Минприроды Тверской области потребовало устранить нарушения природоохранного законодательства

14.11.2019
Минприроды Тверской области рассмотрело обращение жителей нескольких районов Твери (Силикатный, Аввакумово, Исаевский ручей, ближнее Заволжье), которые жаловались на черный дым, который шел с асфальтного завода, расположенного в районе Бежецкого шоссе.

Сотрудниками Минприроды Тверской области с привлечением специалистов аккредитованной лаборатории в отношении указанного предприятия оперативно проведена внеплановая выездная проверка, в ходе которой были произведены отборы проб газовоздушной смеси на асфальтосмесительной установке.

По результатам лабораторных исследований установлено превышение концентраций выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух по оксиду азота, оксиду углерода, диоксиду серы, что является грубым нарушением условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух и причиной задымления ближайших районов Твери.

В настоящее время сотрудниками Минприроды Тверской области принимаются меры по привлечению виновных лиц к административной ответственности по факту нарушения условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредного физического воздействия на него. Также предприятию выдано предписание об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды.

Специалистами завода уже проведена часть работ по ремонту и модернизации системы газоочистки асфальтосмесительной установки с целью снижения концентрации выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.







Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области