Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 17 апреля 2021
По обращению граждан проведены мероприятия по отлову лисы в п. Красномайский Вышневлоцкого района

29.03.2021
От местных жителей п. Красномайский Вышневолоцкого района Тверской области поступило обращение о нахождении лисы в населенном пункте в районе ул. Кирова.

Сотрудниками госохотнадзора Минприроды Тверской области совместно с сотрудниками ветеринарной службы и Вышневолоцкого районного общества охотников и рыболовов  проведена работа по поиску и отлову животного. Благодаря совместным усилиям животное поймано и передано для проведения карантинных мероприятий.

Минприроды напоминает, что нельзя приближаться к животным, нельзя их гладить и, тем более, не кормить с рук. При обнаружении диких животных в случае возникновения угрозы жизни и здоровью граждан рекомендуем обращаться в Минприроды Тверской области с личным заявлением, по электронной почте mpr@tverreg.ru, либо заполнив электронную форму обращения на сайте www.mpr-tver.ru, или направив его по почте на адрес: 170042, г. Тверь, ул. Горького, д.97, а также непосредственно госохотинспекторам для принятия необходимых мер.
Контактные данные государственных инспекторов в области охраны окружающей среды размещены на сайте Министерства в разделе – Контакты.

Отметим, что по всем обращениям граждан государственными инспекторами в области охраны окружающей среды Тверской области осуществляются проверки с выездом на место для обследования территории.







Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области