Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 2 августа 2021
Нарушитель найден и привлечен к административной ответственности: уборке мусора и оплате штрафа

14.07.2021
Министерство природных ресурсов Тверской области стоит на охране окружающей среды и защите ее от загрязнения.  В работе по наведению порядка и уборке мусора  задействованы службы, отвечающие за чистоту в лесах и зеленых зонах, населенных пунктах, городах, дорогах и дворах.
Особое внимание уделяется благоустройству: удалению свалок мусора, уборке дворов и придомовых территорий.  Чаще всего виновниками несанкционированных свалок являются безответственные граждане.
В министерство поступило обращение от жительницы города Твери, которая   зафиксировала на камеру мобильного телефона, как водитель легкового автомобиля «Мазда», остановившись у оврага, достал из багажника мешки со строительным мусором и высыпал их содержимое на почву.
Сотрудники  Минприроды выехали к указанному месту свалки и зафиксировали факт складирования строительных отходов в овраге, на окраине Твери, возле дороги, ведущей к ТЭЦ.  
Министерством произведен расчет ущерба, причиненного почве, как объекту охраны окружающей среды.   Нарушитель  найден и привлечен к административной ответственности: уборке мусора и оплате штрафа.
Не стоит думать, что выбросив мусор в необозначенном месте, вы останетесь безнаказанным!  Причинение вреда окружающей среде влечет за собой законные наказания.
В вышеописанном случае – это нарушения по ч. 3 ст. 8.2 КоАП РФ влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от семидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    
                                                                          Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области







Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области