Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 19 сентября 2021
Нарушения природоохранного законодательства выявлены и устранены

08.09.2021
Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области осуществляет профилактические мероприятия, выявление  правонарушений в сфере природопользования и охраны окружающей среды. Сотрудниками минприроды проводится работа, направленная на пресечение административных правонарушений природоохранного законодательства.
В ходе проведения надзорных мероприятий в Конаковском районе близ деревни Устье установлен факт сброса  крупногабаритного мусора, в виде горелых древесных отходов, образованных в результате демонтажа сгоревшего здания.
Согласно заключению  Федерального государственного бюджетного учреждения «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Центральному Федеральному округу», привлеченного министерством в качестве экспертов, на данном участке почвы установлено превышение показателей загрязняющих веществ.
    По результатам проведения надзорных мероприятий установлено лицо, допустившее размещение указанных отходов на почве, а также в отношении него вынесено постановление с назначением
административного штрафа.
По результатам проведения надзорных мероприятий указанные отходы от сноса и разборки здания виновным лицом с почвы убраны.







Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области