Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 27 октября 2021
Ликвидирована несанкционированная свалка у деревни Внуково Торжокского района

11.10.2021
В средствах массовой информации активно освещался вопрос об организации несанкционированной свалки, вблизи деревни Внуково Торжокского района Тверской области. Объем размещенных отходов, строительного мусора составил 600 куб.м. Жители  населенного пункта были сильно обеспокоены сложившейся ситуацией. Меры по уборке указанной территории не принимались.
Благодаря активным действиям сотрудников минприроды, которые  выехали на место совместно с региональным оператором в области обращения с ТКО и приняли меры по ликвидации несанкционированной свалки.
Министерство информирует, что сброс отходов на почву, в том числе отходов ТКО, строительного мусора, запрещен. Лица, допустившие нарушение экологических требований, помимо оплаты штрафа, обязаны возместить вред, причиненный окружающей среде.
В случае обнаружения факта сброса отходов на почву, вы можете зафиксировать правонарушение, путем осуществления фото и видеосъемки факта сброса отходов на почву, государственного регистрационного знака транспортного средства, либо техники, с помощью которой совершается правонарушения. Затем полученную информацию можно предоставить в министерство природных ресурсов и экологии.








Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области