Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 18 августа 2018
Минприроды Тверской области провело проверку условий содержания собак в деревне Гущино Андреапольского района

09.02.2018

В связи с многочисленными обсуждениями в СМИ ненадлежащих условий содержания собак в деревне Гущино Андреапольского района исполняющим обязанности первого заместителя Министра природных ресурсов и экологии Тверской области Олегом Ананьевым 8 февраля была проведена выездная проверка, к которой также были привлечены сотрудники Государственной инспекции по ветеринарии и представители СМИ. Владелец питомника находился на месте и показал условия содержания собак.

В ходе осмотра установлено, что собаки, в основном породы хаски и маламут, в количестве 130 особей содержатся надлежащим образом. На каждую собаку есть ветеринарный паспорт, в котором есть отметки о ветеринарном осмотре и прививках. Время проверки совпало со временем кормления и по поведению собак было видно, что их кормят регулярно и в достаточном объеме. Также на территории питомника находится склад с запасом корма примерно на две недели. Содержатся собаки в разных местах по половому признаку, есть отдельный вольер для щенков. На собаках гладкошерстных пород одеты попоны.

По словам местных жителей, ежедневно несколько раз в день собак выгуливают и с ними проводятся занятия по езде в упряжке.
В настоящий момент ситуация находится на контроле у Минприроды Тверской области, запланированы дополнительные проверки, по результатам которых будет дана окончательная оценка деятельности питомника.


Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области